Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
17.10.2018 - В Саратове собираются выпустить в Волгу две тонны мальков
В воскресенье, 21 октября, в Саратове выпустят в Волгу 92 тысячи мальков толстолобика и белого амура. Экологическая акция движения «Волга Живи!» состоится в солярии в Затоне.
В этом году фонд «Волга Живи!» собрал рекордную сумму денег на покупку мальков. Общий вес рыбы, которую планируют выпустить, составит более двух тонн, уточнили в комитете охотхозяйства и рыболовства. В этом году число мальков почти в три раза больше, чем в 2016-м, когда акцию провели впервые. Тогда было выпущено 37 тысяч толстолобиков и сазанов.
Мальки выращены на специализированном рыбоводческом предприятии и адаптированы к естественным условиям среды обитания. Они полезны для Волги, так как очищают ее от лишней растительности.