Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
23.10.2018 - Почти 10 тысяч тонн иваси выловили рыбаки Приморья
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбодобывающие компании Приморья по вылову иваси идут с опережением 2017 года.
«С начала года приморские рыбаки выловили 9,7 тысячи тонн сардины иваси. Это на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году», – отметили в ведомстве.
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин добавил, что высококачественная продукция, изготовленная из свежепойманной иваси, скоро вновь появится на рынке края.
Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края