интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 26.10.2018 - Губернатор Марина Ковт... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

26.10.2018 - Губернатор Марина Ковтун провела заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Мурманской области

25 октября губернатор Марина Ковтун провела заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Мурманской области. Вопрос о выделении объёма сёмги - почти 9 тонн - для промышленного и прибрежного рыболовства колхоза "Всходы коммунизма". Ранее, в связи с неудовлетворительным состоянием популяции сёмги реки Варзуга, по предложению ПИНРО, этот объём "заморозили".



Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Мы сегодня должны принять решение - выделить ли этот объем семги для обеспечения работы колхозу "Всходы коммунизма" или дать еще большему количеству рыбы отнереститься. Безусловно, я надеюсь на активный диалог в высказываниях, ваших точек зрения, мнений. Но, полагаю, наиболее авторитетным и важнейшим мнением для нас является информация, которую представит ПИНРО".

Заведующий лабораторией ПИНРО Cергей Прусов: "Данные государственного мониторинга показали, что в этом году заход атлантического лосося в реку Варзуга был лучше, чем в предыдущие 2 года. Поэтому мы рекомендуем отдать эти объемы пользователям. Но это не значит, что будет увеличение объема. Мы просто вернемся к тому, что было в предыдущие годы".

Итак, сегодня учёные представили результаты мониторинга подходов атлантического лосося и заполнения нерестилищ реки в 2018 году. И по заключению - рекомендовали вернуть зарезервированный объём сёмги. Глава региона Марина Ковтун отметила, - стабильная работа колхоза во многом обеспечивает безопасность запасов ценных видов рыб. Свои плоды дают принятые меры регулирования любительского и спортивного рыболовства в реке Варзуга. Нельзя ловить на участке "Пятка", куда рыба заходит на нерест.

Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов: "Масса мероприятий. Основное, конечно, призываем к сознанию граждан. Потому что колоссальная нагрузка на реку - она более досягаемая для граждан РФ".

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области и murman.tv
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.