Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
02.11.2018 - Уловы рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна на 8,7% больше прошлогодних
Прибавка, в основном, за счет добычи мойвы. На промысле трески вылов снизился на 30 тыс. тонн – до 318,3 тыс. тонн, пикши добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 79,8 тыс. тонн.
Напомним, в следующем году по решению Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству мойвенной путины не будет. Лимиты на добычу других основных объектов промысла, прежде всего на треску и пикшу также станут меньше.
И, как сообщила сегодня пресс-служба Мурманского морского рыбного порта, информация о введении моратория на добычу мойвы подстегнула продажи остатков «народной рыбки», лежавшей в холодильниках предприятия с весенней путины.