Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
27.11.2018 - Финансирование рыбного хозяйства в два раза увеличат в Ростовской области
В Ростовской области в 2019 году финансирование предприятий рыбохозяйственного комплекса вырастет в два раза по сравнению с 2018 годом.
Как сообщает пресс-служба Азовского НИИ рыбного хозяйства, в 2019 году на развитие рыбного хозяйства будет направлено 135 млн рублей. В 2018 году на эти цели было выделено 70 млн рублей. Об этом пишет RostovGazeta.
Подпрограмма развития рыбного хозяйства действует в Ростовской области последние семь лет. Средства на ее реализацию выделяются в виде безвозвратных субсидий для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих организаций, а также предприятий аквакультуры.
Пресс-служба Азовского НИИ рыбного хозяйства