Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
03.12.2018 - Новосибирский ГАУ презентовал проект "Экорыба
В новосибирском вузе состоялась презентация проекта "Экорыба Сибири". На данном мероприятии присутствовали представители бизнес-сообщества.
В качестве докладчиков выступили ректор Александр Денисов, руководитель Исследовательского центра аквакультуры (ИЦА) Сергей Севастеев и инвестор Андрей Матяхин. Глава Новосибирского ГАУ отметил важность создания подобных центров на основе сотрудничества вуза и бизнеса для улучшения качества подготовки специалистов высшего образования, переподготовки кадров в области аквакультуры, развития научных исследований, профориентации, а также разработки и внедрении новых технологий.
Андрей Матяхин рассказал о деятельности компании "Экорыба Сибири", ее взаимодействии с данным учебным учреждением, сложностях и перспективах отрасли, внедрении новой однолетней технологии выращивания карпа. Инвестор вручил ректору подарок за вклад в развитие совместного проекта. Сергей Севастеев сообщил о целях и задачах ИЦА, основных направлениях работы, особенностях функционирования установок замкнутого водообмена (УЗВ), деталях однолетней комбинированной технологии выращивания товарных сеголетков карпа.
Гости посетили ИЦА и увидели своими глазами технологические процессы выращивания и содержания рыбы, австралийских красноклешневых раков. В итоге были достигнуты договоренности по нескольким проектам в области аквакультуры, а также согласовали возможность детальной проработки других направлений исследований в целях их коммерциализации.