Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.12.2018 - В Приморье началось строительс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

17.12.2018 - В Приморье началось строительство современного рыбоперерабатывающего завода

В Приморском крае на территории ТОР «Надеждинская» начинается строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай». 14 декабря 2018 года состоялась торжественная закладка «капсулы времени» в память об основании предприятия.



Проект реализует ООО «Русская рыбопромышленная компания» и «ДВ Инвест» в рамках программы государственной поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий с помощью квот на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб.

В мероприятии приняли участие представители Министерства развития Дальнего Востока, Приморского территориального управления Росрыболовства, Администрации Приморского края, Корпорации развития Дальнего Востока и Совет директоров РРПК.

Первую очередь рыбоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн готовой продукции в день планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2021 года. Основной продукцией завода станет филе и фарш минтая. Предполагается, что строительство второй очереди после 2021 года позволит на 20% увеличить мощности и выпускать продукцию глубокой переработки, в том числе в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению» для российского рынка, а также экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Директор компании «Русский минтай» Иван Осадчий подчеркнул, что предприятие, которое появится в Приморье, для «Русской рыбопромышленной компании» – большой шаг навстречу российскому потребителю.

Руководитель Приморского теруправления Андрей Гинкель зачитал приветственный адрес от заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. «Сегодня мы не только даем старт строительству нового завода – мы закладываем будущее новой рыбоперерабатывающей индустрии в России. В этом году начата масштабная программа модернизации рыбной отрасли с помощью квот на инвестиционные цели. Уже подписаны контракты на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, а также 33 рыбодобывающих судна», – отметил в приветствии руководитель Росрыболовства.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.