интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 27.12.2018 - Эксперты: решение Япон... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

27.12.2018 - Эксперты: решение Японии по промыслу китов может подать негативный пример другим странам

Директор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF РФ Андрей Винников считает, что выход Токио из комиссии может дать повод другим странам на пересмотр своих взглядов в отношении добычи китов.




Решение Японии о возобновлении китобойного промысла и выходе из Международной комиссии по промыслу китов (IWC) может дать повод другим странам на пересмотр взглядов в отношении их добычи.

Ранее 26 декабря правительство Японии официально объявило о выходе из Международной комиссии по промыслу китов, чтобы возобновить их коммерческую добычу уже в июле будущего года. По словам генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга, Япония считает, что научно установленное поголовье ряда видов китов позволяет возобновить их коммерческий промысел.

"Ситуация может ухудшиться с связи с тем, что выход Японии из комиссии по промыслу китов может дать повод другим странам на пересмотр своих взглядов в отношении их добычи. Некоторые страны могут последовать ее примеру, и тогда популяции китов может угрожать опасность", - отметил Винников.

Ранее Япония на добровольной основе входила в состав Международной комиссии по промыслу китов и была там одним из ключевых игроков. Тем не менее, страна постоянно подавала заявку на осуществление коммерческой добычи китов, добавил эксперт.

"Япония - это страна с историей китобойного промысла, думаю, что комиссия могла бы рассмотреть эту заявку, так как население страны издревле употребляет в пищу китовое мясо. Такие льготы есть, например, у коренных народов Севера", - добавил Винников.
Состояние популяции

Численность некоторых видов китов до сих пор вызывает опасения. Научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии им. П. П. Ширшова Александр Агафонов сообщил ТАСС, что после долгих лет промышленного промысла, запрещенного в 1986 году, популяция крупнейших морских млекопитающих только-только начала восстанавливаться.

"В современном мире промысел китов может означать только их истребление. Это очень плохо, на самом деле, особенно после того китобойного промысла, который раньше существовал и который вели все страны. Их истребляли в таких масштабах, что некоторых видов вообще не осталось. Сейчас популяция еле-еле восстанавливается", - сказал он.

Синие киты, которые являются самыми крупными морскими млекопитающими в мире, могут достигать в длину 33 м, но особей такого размера ученые давно уже не встречали, добавил Агафонов.

Как отметил Андрей Винников, популяция гренландского кита в мировом океане сейчас составляет около 16-18 тыс., а численность серых китов восстановилась до предпромысловой и колеблется на уровне 20 тыс. Одним из самых малочисленных видов является синий кит - во всем мире их осталось всего несколько тысяч, добавил эксперт.

Пресс-служба Минприроды РФ сообщила ТАСС, что об угрозе популяции китов говорить пока рано. "Ученые ведут исследования, мониторинг и учет некоторых видов китов, кроме того, на сегодняшний день всеми странами предпринимаются меры по охране китов", отметили в министерстве.

WWF РФ
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.