интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 11.01.2019 - В Приморье нашли ртуть... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

11.01.2019 - В Приморье нашли ртуть, свинец и кадмий в 357 тоннах морепродуктов

В 2018 году «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела 31100 исследований рыбы и морепродуктов на содержание ртути и других тяжёлых металлов.



В 29 случаях ртуть, кадмий, свинец и мышьяк значительно превышали предельно допустимые значения. Нормативы были превышены в российской и иностранной продукции весом около 357 тонн.

Тяжёлые металлы нашли в филе масляной рыбы, печени кеты сушеной, сушеных желтом полосатике и треске, в варено-мороженом крабе, продукции из морских водорослей, в мясе трубача, в морском монахе и морском окуне, в акуле колючей, в сушеном кальмаре и в печени акулы. В сушёном кальмаре из КНР ртути было больше нормы в 10 раз, п печени акулы колючей в 5 и 8 раз, в филе масляной рыбы в 6 раз. В корейских закусках и чипсах из морских водорослей содержание кадмия и свинца превышало норму в 5 раз.

Информация поступила в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и другие заинтересованные ведомства. Производителям направил письма производителям для предотвращения реализации небезопасной продукции.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.