Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.01.2019 - Порт Владивостока удерживает л... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макароны с копченым лососем
Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

31.01.2019 - Порт Владивостока удерживает лидерство по перевалке рыбы

Владивостокский морской рыбный порт за последние четыре года нарастил объемы перевалки рыбопродукции более чем в два раза:  с 145,4тыс. тонн  в 2014 году  до 330 тыс. тонн в 2018 году.




Уже сегодня ОАО «Владморрыбпорт» готово к перевалке 500 тыс. тонн рыбопродукции, но ограниченные объемы вылова не позволяют достичь высоких показателей грузооборота. В среднем через порты дальневосточного бассейна проходит около 800 тыс. тонн в год, пояснили специалисты.

«В связи с  жесткой конкуренцией на рынке портовых услуг по перевалке рыбных грузов, задействовать на 100% имеющиеся на текущий момент производственные мощности порта пока не представляется возможным. Увеличить конкурентоспособность можно только за счет повышения качества оказываемых услуг и использования современных методов работы», сообщили в пресс-службе ОАО  «Владморрыбпорт».

С получением портом Владивосток статуса Свободного порта у ОАО  «Владморрыбпорт» появилась  перспектива реализации масштабного проекта - создание нового холодильного комплекса. Для выполнения поставленной задачи в августе 2018 года Владивостокский морской рыбный портв лице резидента Свободного порта Владивосток - ООО «Владивостокский рыбный терминал» приступил к устройству котлована на месте морально устаревшего холодильника. По словам главного инженера по  строительству          ООО  «Владивостокский рыбный терминал» Василия Маркина, новый комплекс будет состоять из четырех уровней, расположенных на площади 7 800 квадратных метров.

«В сентябре 2017 года был подписан контракт на поставку холодильного оборудования с японской компанией «Mayekawa».Новое оборудование, которое будет использовано во время эксплуатации, повысит уровень экологической безопасности в порту», - отметил он.

После ввода в эксплуатацию нового современного холодильно-складского комплекса, в рамках выполнения проекта в области проведения биржевых торгов и аукционов по реализации выловленных водных биоресурсов и продуктов их переработки, ОАО «Владморрыбпорт» намеревается предоставить необходимую инфраструктуру для аукционной и биржевой торговли, а также заключить необходимые соглашения на перевалку, хранение рыбопродукции с последующей ее транспортировкой в другие регионы Российской Федерации и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, предоставить технологическое оборудование и помещение для создания рыбной биржи, отметили представители предприятия.

Рыбопродукция была и остается приоритетным грузом в ОАО  «Владморрыбпорт». В прошедшем 2018 году порт в очередной раз вышел на первое место в Российской Федерации по перевалке рыбных грузов, обработав 330 тыс. тонн рыбопродукции. Введение в строй  нового холодильного комплекса, с единовременной нормой хранения до 40 000 тонн, будет способствовать выполнению стратегически важной задачи - обеспечению жителей нашей страны качественной, доступной и безопасной рыбной продукцией.

Для справки: в Дальневосточном бассейне длительный период функционировали три «выходных» рыбных порта - это Владивостокский морской рыбный порт, Находкинский морской рыбный порт и порт Зарубино. Общая мощность перевалки рыбных портов Дальнего Востока составляла 2,5 - 3,0 млн. тонн, сегодня через порты ДВ бассейна проходит всего 0,8 млн. тонн в год.Имеющиеся мощности, сложившаяся транспортная схема и технология перевалки во Владивостокском рыбном порту позволяли перерабатывать более 1,5 млн. тонн рыбопродукции в год. В 1988г. объем перевалки рыбных грузов через причалы Владморрыбпорта достиг 1543,3 тыс. тонн.


Пресс-служба порта
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.