Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.02.2019 - Наука поможет определять точно... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

01.02.2019 - Наука поможет определять точно концентрацию ртути в тунце

Исследование, недавно опубликованное в журнале Американского химического общества, построило модель для прогнозирования накопления токсического вещества метилртути в   тунце.



Метилртуть - это сложный элемент, который образуется, когда неорганические соединения ртути из ряда источников откладываются в океанах, где они естественным образом превращаются в метилртуть, а затем могут усваиваться морскими животными и рыбой.

Согласно исследованию, значительное воздействие этого вещества на потребителей происходит в тот момент, когда они едят определенную рыбу, в которой концентрация данного вещества иногда превышает нормы безопасности пищевых продуктов.

Исследование, в котором анализировались большеглазый, альбакорский и желтоперый тунец из западной и центральной части Тихого океана (WCPO), было направлено на выявление факторов, которые в наибольшей степени способствовали накоплению метилртути в рыбе.

Было установлено, что размер рыбы является наиболее важным фактором, так как более крупная рыба будет содержать пропорционально больше метилртути, чем мелкие особи. Кроме того, считается, что температура поверхности моря и глубина слоя океана, на котором питается тунец, также влияют на концентрацию метилртути.

Хотя эта модель эффективно работала в WCPO, исследовательская группа обнаружила, что она недооценивает уровни метилртути, обнаруженные в тунце в восточной части Тихого океана. Несмотря на это, команда исследователей считает, что исследование все же должно помочь в оценке рисков, связанных с употреблением тунца в определенных районах.


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.