Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.02.2019 - Квоты у мурманских рыбаков пок... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

05.02.2019 - Квоты у мурманских рыбаков пока отбирать не будут

1 февраля в Москве на совещании по подготовке заседания правительства Российской Федерации с повестки был снят законопроект о возврате аукционов при распределении 50 % крабовых квот.



Совещанием руководил заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Логинов, доклад лично делал глава Росрыболовства Илья Шестаков.
В ходе совещания председатель комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент ВАРПЭ Герман Зверев указал на то, что законопроект не прошел ни одну из предусмотренных постановлениями правительства процедур общественного обсуждения, включая процедуру оценки регулирующего воздействия подобных документов.

Также на встрече было озвучено заключение аудиторов Счётной палаты. Документ указывает на необоснованность и несогласованность со Счётной палатой методики прогноза доходов федерального бюджета от аукционов, которую использовало Росрыболовство в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

По итогам совещания, было решено направить проект закона о крабовых аукционах в Счётную палату и провести его общественное обсуждение.
Этого добивались в том числе и мурманские рыбаки. В целом же рыбацкое сообщество по-прежнему опасается отмены «исторического принципа» и возврата к аукционам. В среде рыбаков эти планы Росрыбаловства понимания не находят. Специалисты прямо говорят, что аукционы приведут к росту цен, безработице в отрасли и срыву инвестиционных планов.
При этом рыбаки категорически не приемлют протаскивания законопроекта без учета мнения представителей отрасли и позиции прибрежных регионов, которые поддерживают сохранение «исторического принципа».

Возврат в публичную плоскость, к здравому обсуждению планов в рыбацкой среде воспринимают с робкой надеждой на торжество здравого смысла.

ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.