Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
05.02.2019 - В Калужской области вырастили 550 тонн форели
В Калуге на коллегии министерства сельского хозяйства области глава ведомства Леонид Громов подвёл итоги успешного года для рыбных хозяйств региона.
В Калужской области за последние пять лет активно развивается аквакультура. Только за прошлый год два крупных рыбоводческих хозяйства Боровского и Перемышльского района вырастили 550 тонн форели.
Мальки рыб, которые поставляют в хозяйства, тоже местные. А точнее из селекционного центра аквакультуры в Износковском районе. Здесь в прошлом году вырастили 180 тонн мальков, а к концу этого года годовой цикл инкубации икры планируется довести до 15 миллионов, сообщил Леонид Громов.
Также «технологическим чудом» назвал министр ферму по производству креветок в Малоярославецком районе. Напомним, что объём производства здесь — порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину. Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Калужской области