Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.03.2019 - Лосось и форель захватывают ак... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

15.03.2019 - Лосось и форель захватывают аквакультуру

Росрыболовство ожидает более чем двукратный рост производства форели и атлантического лосося в аквакультурных хозяйствах к 2030 г. - до 185 тыс. тонн. Сейчас лососевые - второй по популярности объект выращивания, они уступают только карповым.




В структуре производства товарной аквакультуры в России основную долю занимают карповые рыбы – 61% (145 тыс. тонн). Лососевые уверенно занимают второе место - 28%, правда, по объемам пока уступают вдвое - 66,6 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, одна из задач, которые стоят перед отраслью, - не просто нарастить количественные показатели, но и добиться изменения видового состава выращиваемых объектов и более активно использовать индустриальные методы. В частности, к 2030 г. планируется увеличить долю лососевых как одной из наиболее ценных групп рыб до 37% или 185 тыс. тонн в натуральном выражении.

По информации регулятора, сейчас львиная доля отечественной индустриальной аквакультуры приходится на северо-запад – 88% продукции из лососевых и 65% прочей товарной рыбы. Девять десятых всей российской форели выращивается в Карелии.

В целом по итогам 2018 г. производство товарной рыбы и морепродуктов в России достигло 239 тыс. тонн, это на 9% больше, чем в предыдущем году.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.