Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
05.04.2019 - Рыбный союз готов к сотрудничеству с рыбной отраслью Венесуэлы
Рыбный союз принял участие в многоотраслевом Российско-Венесуэльский бизнес-форуме, который прошел в Москве 4 апреля 2019 года полях XIV заседания КВУ Россия-Венесуэла.
Делегация отраслевого союза, куда вошли представители семи крупных рыбоперерабатывающих компаний под руководством Председателя Евгения Назина встретилась с руководителями Боливарианской республики Венесуэла возглавляемых министром сельского хозяйства Уильмара Кастро Сотельдо, а также с представителями государственных и бизнес-структур этой страны.
Стороны обсудили перспективы поставок рыбной продукции из Венесуэлы в Россию, а также подтвердили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в области развития технологий добычи и переработки венесуэльской рыбы. Представители Венесуэлы сообщила о готовности страны поддерживать российские инвестиции в рыбную отрасль, которая пока еще недостаточно развита, но обладает серьезной ресурсной базой, включающей в себя креветки, сардину, тунца ряд других не только популярных в России, но таких экзотических для нас тропических видов рыб, как например рыба-сабля.
Все эти вопросы, а также аттестацию венесульских компаний, желающих осуществлять поставки рыбной продукции в Россию, стороны договорились обсудить в рамках российско-венесуэльской рабочей группы из представителей государства и рыбного бизнеса, с целью выйти на новый этап взаимодействия, включающий подготовку меморандума о сотрудничестве участников российского рыбного рынка и рыбного бизнес-сообщества Венесуэлы.