Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
07.04.2019 - Россия и Ангола договорились о сотрудничестве в области рыбного хозяйства
Правительства России и Анголы заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, сообщила пресс-служба Росрыболовства.
Документ предполагает, что стороны будут взаимодействовать в сфере рационального использования живых морских ресурсов, предотвращения и ликвидации противозаконного промысла, наблюдения и контроля за деятельностью в области морского рыболовства. Также Россия и Ангола планируют уделить внимание подготовке кадров для рыбной отрасли, проведению совместных научных исследований, сотрудничеству между предприятиями двух государств.
В целях реализации договоренностей стороны создадут Российско-Ангольский Комитет по морскому рыболовству и аквакультуре, сессии которого проводятся раз в год поочередно на территории России и Анголы. В ведомстве отметили, что в исключительной экономической зоне Анголы добываются сардинелла, ставрида, мерлузы и другие виды рыб. В последние годы российские суда ведут вылов рыбы в зоне Анголы по коммерческим квотам или на основе коммерческих контрактов. Промысловый запас зоны составляет 100−150 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства