Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.04.2019 - На «Адмиралтейских верфях» зал... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

09.04.2019 - На «Адмиралтейских верфях» заложили новый траулер-рыбзавод

На «Адмиралтейских верфях» сегодня состоялась торжественная закладка нового рыболовного траулера. Специалисты утверждают, что по своим технико-эксплуатационным характеристикам и производительности будущее промысловое судно превзойдет все имеющиеся в стране аналоги.




Новую веху в истории отечественного рыболовства отмечают с музыкой. Таких церемоний в ближайшие годы будет еще как минимум восемь, согласно контракту с заказчиком. Судостроители и рыбаки по очереди завинчивают символическую позолоченную табличку.

Рыболовный траулер СТ-192 впечатляет своими размерами и характеристиками, фактически это плавучий рыбзавод: длина 108 метров, ширина — 21, автономность хода по запасам топлива — 45 суток. На «Адмиралтейских верфях» сейчас строят два таких судна. Первое заложили в конце января. Серия траулеров увеличит долю гражданской продукции предприятия до 30 процентов.

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор «Адмиралтейских верфей»:
«Технологические особенности этого траулера заключаются в его глубоком оснащении оборудованием по переработке рыбы. Оборудование суперсовременное».

Новый большой рыболовный траулер — одно из самых современных специализированных судов в мире. Предназначено для промысла минтая и сельди на восточном побережье России. Рыбу можно будет как перерабатывать, так и замораживать.

ПЕТР САВЧУК,заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству:
«Филе, фарш рыбий, рыбную муку, жир... Одним словом, безотходное производство. И, конечно же, на этом судне будут созданы все условия для экипажа».

ФЕДОР КИРСАНОВ,генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»:

«Цены формируются исходя из нескольких элементов. Безусловно, наша себестоимость будет ниже той, которая есть. Как вы понимаете, доставить с Дальнего Востока в Санкт-Петербург достаточно тяжело. Но на прошлой неделе мы запустили продажу нашей продукции именно в Санкт-Петербурге. Мы дотягиваемся».

Сдать первые два судна планируют весной 2020 года. Осталось только дождаться снижения цен на отечественные морепродукты в магазинах.

"Адмиралтейские верфи"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.