Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.04.2019 - Одно из старейших рыбоперераба... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

10.04.2019 - Одно из старейших рыбоперерабатывающих предприятий Сахалина — колхоз имени Кирова — отметило юбилей

Колхоз появился 60 лет назад в Озерском, и это событие стало поворотным в жизни села: там развернулось строительство домов и инфраструктуры. А 10 лет назад он обрел вторую жизнь — вошел в состав холдинга «Гидрострой» и сейчас успешно развивается.



К середине 1960-х колхоз имени Кирова стал основным предприятием в Озерском. Незадолго до начала перестройки вышел на пиковые показатели по переработке — 87 тысяч тонн. Продукция из маленького сахалинского села даже выставлялась на ВДНХ, кировцы не раз становились обладателями госнаград. В девяностые годы колхоз едва выживал, пока не пришел «Гидрострой». Благодаря усилиям холдинга, вместо разрушенного предприятия проявилась мощная производственная база круглогодичного цикла.

Старший мастер Любовь Решетникова работает здесь 46 лет и может сравнивать условия труда.

— Это новый завод. Новое оборудование, импортное. Все крутится само, работаем на механизации, — поделилась женщина.

Процесс обработки начинается в цеху разморозки или дефростации. Заведующая производством рассказала, что размораживают морепродукты в морской воде, чтобы сохранить все их полезные свойства. Затем рыба идет на разделку.

Сейчас колхоз стал предприятием полного цикла, выпуская десятки наименований продукции — лосося, камбалу, кунджу, корюшку, морскую капусту, сельдь, икру.

— Мы воскрешаем старые рецепты и делаем сигнальные образцы — мелкие партии для торговли. И если эта продукция находит отклик у покупателей, мы начинаем ее производить, — рассказал гендиректор ООО «РК им. Кирова» Михаил Дегтяренко.

В минуту предприятие выпускает 200 банок продукции. Часть остается на острове, но основная масса уходит в столицу. В прошлом году консервы под маркой «Курильский берег» стали лидером продаж на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.