Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
12.04.2019 - Байкальский госуниверситет открывает кафедру водных биоресурсов
Байкальский государственный университет (БГУ, Иркутск) получил лицензию на новую образовательную программу магистратуры - водные биоресурсы и аквакультура, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.
"Приказ об оформлении и выдачи соответствующего приложения к лицензии БГУ подписал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов", - говорится в сообщении.
В этой связи Ученый совет БГУ принял решение о создании кафедры водных биоресурсов и аквакультуры. Партнером вуза выступает Лимнологический институт СО РАН (ЛИН, Иркутск).
"Новое направление подготовки отражает основные мировые тенденции, а также соответствует стратегическим целям сохранения уникальной экосистемы озера Байкал и задачам национальных проектов и федеральных программ по экологии", - цитирует пресс-служба ректора БГУ Александра Суходолова.
Пресс-служба Байкальского государственного университета