Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.05.2019 - В Коми увеличили квоту на пром... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

16.05.2019 - В Коми увеличили квоту на промышленный вылов семги

В текущем году квота на промышленный вылов семги была увеличена. Прогнозы российских ученых говорят о том, что в этом году заход семги в реку Печора ожидается выше уровня прошлого года.



В региональном Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми  распределили квоты на промышленный вылов семги. Заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб прошло под председательством вице-премьера Правительства – министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолия Князева. В комиссии приняли участие ученые, экологи, представители контрольно-надзорных ведомств, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми. 

С учетом рекомендаций Отдела Северного Полярного филиала ФГБНУ "ВНИРО" комиссия предложила определить объем вылова лосося атлантического для осуществления промышленного рыболовства – 3,1 тонны.

Эти объемы распределили между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в 2019 году получили право на добычу анадромных видов рыб. Со всеми заявителями заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства на реке Печора в границах Республики Коми.

"В этом году мы распределили квоту в 3,1 тонны между 20 участками. На каждом должно быть выловлено не менее 100 кг",- отметил А. Князев.

Напомним, в 2018 году на промышленный вылов семги выделяли квоту в 2,8 тонны. Предприниматели и юридические лица смогли освоить ее лишь на 66 процентов.

Для организации любительского и спортивного рыболовства в текущем году квота не предусмотрена.

"В прошлом году для организации любительского и спортивного рыболовства была квота на 100 кг, которую мы распределили между двумя предпринимателями, но вылов был нулевым. А в этом году никто не заявился",- пояснил А. Князев.


Пресс-служба Минсельхоза региона
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.