Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 07.08.2019 - Сахалинская область в первом п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

07.08.2019 - Сахалинская область в первом полугодии добыла более 360 тыс. тонн водных биоресурсов, 40% экспортировано в страны Юго-Восточной Азии

Рыбопромышленные компании Сахалинской области в первом полугодии текущего года, по предварительным данным, выловили 361,4 тыс. тонн водных биоресурсов (ВБР).



"Основной объем вылова пришелся на минтай - более 235 тыс. тонн, тихоокеанскую сельдь - 24,5 тыс. тонн, треску - 13,6 тыс. тонн, дальневосточных камбал - 8,2 тыс. тонн, навагу - 8,8 тыс. тонн, терпугов - 7,1 тыс. тонн", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в числе морских деликатесов (ценных морепродуктов) добыто: 12,09 тыс. тонн всех видов крабов, 4,98 тыс. тонн креветок, 9,58 тыс. тонн морских гребешков. Около 40 % продукции отправлено на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, остальное - на внутренний рынок страны. Более 60% ВБР переработаны на береговых предприятиях региона.

По итогам года общий вылов ВБР прогнозируется в объеме порядка 700 тыс. тонн. В прошлом году этот показатель за год составил 672,3 тыс. тонн.


Областное Агентство по рыболовству
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.