Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.09.2023 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

06.09.2023 - ФГБУ «НЦБРП» проанализировало риски поставок небезопасной рыбной продукции по данным за август 2023 года

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" информирует о результатах анализа данных информационных систем компетентных служб иностранных государств - ведущих потребителей рыбной продукции (ЕС, США, Япония), который показал, что в августе 2023 года было выявлено 18 случаев поставок небезопасной продукции водного промысла и аквакультуры на рынки этих стран, что на 24 случая меньше, чем в июле 2023 года. При этом в одной и той же продукции могло быть выявлено более одного нарушения.



Часто (15 случаев), выявлялась нарушения по микробиологическим показателям (кишечная палочка – 6 случаев, сальмонелла – 5 случаев, живые бактерии – 2 случая, сальмонелла – 2 случая).

Значительно реже (3 случая) в августе 2023 года выявлялась продукция с превышениями по химико-токсикологическим показателям (бензо(а)пирен и полициклические ароматические углеводороды – 1 случай, нежелательная добавка (цикламиновая кислота, 31 мкг/г) – 1 случай, контроль наличия радиоактивных элементов в связи с последствиями аварии на АЭС Фукусима  - 1 случай).

Кроме того, в августе 2023 года в список нарушений также вошли не исполнение правил HACCP при производстве, упаковке и хранении морепродуктов – 2 случая.

Всего в список поставщиков небезопасной рыбо- и морепродукции в августе 2023 года вошли 12 стран, из них наибольшее количество выявлений приходится на Вьетнам – 4 случая, Китай – 3 случая, Индонезию и Таиланд– по 2 случая, Бангладеш, Бельгию, Гонконг, Гуам. Никарагуа, Тайвань и Японию – по 1 случаю.

Представленный анализ ветеринарных рисков касается исключительно рыбной торговли между иностранными государствами. С полной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»:  https://fishquality.ru/analiz-veterinarnykh-riskov/

fishquality.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.