Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.10.2023 - Сохранить осетровых: государст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лимонный суп с креветками
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

03.10.2023 - Сохранить осетровых: государственные осетровые заводы повышают эффективность воспроизводства особо ценных видов рыб Каспия

Рыбоводы Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственный Росрыболовству) приступили к масштабному перемещению особей осетровых видов рыб между шестью заводами.



Работа направлена на повышение продуктивности процесса пополнения запасов этих особо ценных видов рыб, помысел которых запрещен в Каспийском бассейне. Государства Прикаспийской пятерки продлили мораторий на вылов осетровых.

2 октября Кизанский осетровый рыбоводный завод передал особей белуги для создания на базе Сергиевского осетрового рыбоводного завода центра компетенций по данному виду.

Перемещение будет осуществляться по воде. В прорези Астраханского типа работники завода помещают белуг, предположительный возраст которых составляет более 35 лет, а вес достигает 200 кг.

Самки и самцы показали себя качественными производителями потомства: благодаря им рыбоводы ежегодно выпускают в естественную среду более миллиона белужат.

Все процессы: погрузка, перевозка и разгрузка рыбы проходят под чутким контролем рыбоводов-ихтиологов, а также представителей вооруженной охраны.

Этот впечатляющий по своим масштабам процесс стал возможен благодаря профессионализму работников завода и управления Каспийского филиала.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.