Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
19.10.2023 - Общественный совет при Росрыболовстве собрался в Астрахани для обсуждения актуальных вопросов рыбной отрасли Волго-Каспия
Общественный совет при Росрыболовстве обсудил актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса. На выездном заседании участники сконцентрировали внимание на проблемах и потенциале Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Традиционно в заседании участвовали представители отраслевой науки и бизнес-сообщества.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил целый ряд задач в области развития рыбохозяйственного комплекса Астраханской области и Республики Дагестан, которые требуют широкого обсуждения и выработки решений.
Участники заседания рассмотрели вопросы регулирования рыболовства, в частности, проблемы неучтенных уловов и переловов отдельных видов рыб в Астраханской области (воблы, судака, сазана). Социально значимым направлением для региона также является развитие товарного осетроводства.