Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.11.2023 - АДМ представит Дальневосточный... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

10.11.2023 - АДМ представит Дальневосточный минтай на выставке «Россия»

На международной выставке-форуме «Россия» в Москве планируют реализовать свыше 2000 кг главной дальневосточной рыбы, а также провести мастер-классы и бесплатные дегустации авторских блюд из Дальневосточного минтая.



9 ноября в «Доме российской кухни» на ВДНХ при поддержке регионального Правительства пройдет День Камчатского края. В программе — мастер-классы шеф-поваров по приготовлению блюд камчатской кухни, главным ингредиентом которых станет самая массовая в России рыба — дальневосточный минтай.

«В рамках выставки «Россия» Ассоциация добытчиков минтая при поддержке Правительства Камчатского края проведет серию мастер-классов по приготовлению блюд из минтая. Этот проект часть большой кампании продвижения бренда «Дальневосточный минтай» на внутреннем рынке. Мы рассчитываем, что жители и гости столицы, благодаря этим активностям, смогут по-новому открыть для себя минтай», — рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.  Он напомнил, что минтай — главный промысловый ресурс страны: его доля в национальном вылове превышает 35%. По узнаваемости среди потребителей минтай уступает первенство лишь сельди. В этом году АДМ запустила программу продвижения бренда «Дальневосточный минтай» на российском рынке. Ее реализация позволит за три года вдвое увеличить потребление минтаевой продукции в стране.

Посетители мастер-классов в Доме российской кухни смогут попробовать авторские блюда с минтаем: камчатские щи из дикой дальневосточной рыбы с квашеной морской капустой и шкварками из нерпичьего жира, закуски из пряного маринованованного минтая и папоротника орляк, тельное из минтая и лосося с камчатским картофелем. Кроме того, гостей ждёт мастер-класс по приготовлению традиционной рыбацкой ухи из минтая. Посуду и прочую атрибутику для мастер-классов предоставила АДМ, а рыбу — камчатские предприятия-участники Ассоциации.

«Те, кто не сможет принять участие в мастер-классах смогут попробовать блюда из минтая на фут-кортах «России» на ВДНХ вплоть до конца выставки, до 12 апреля следующего года. Планируется, что за это время будет реализовано свыше 2000 кг самой массовой рыбы страны. Блюда из минтая будут представлены в меню Камчатки и Приморья», — рассказал Алексей Буглак.


АДМ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.