Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
27.11.2023 - Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда расширило список российских предприятий-поставщиков цист артемии
По результатам визита специалистов Департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, состоявшегося со 2 по 6 октября, в список российских предприятий, имеющих право поставок цист артемии в королевство, включено 2 компании.
Согласно новым требованиям экспорт цист артемии возможен только с организаций, прошедших инспекцию со стороны компетентного ведомства Таиланда. Вывоз продукции будет возможен в течение 3 лет с даты аттестации производителя таиландским Департаментом рыболовства.
Обязательным требованием при поставках в Таиланд является проведение исследований цист артемии по следующему перечню патогенов:
Синдром белых пятен / White spot syndrome virus (WSSV);
Инфекционный мионекроз / Infection with infectious myonecrosis virus (IMNV);