Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.11.2023 - Северо-Западный филиал ФГБУ «Г... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

29.11.2023 - Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод» завершает закладку икры на инкубацию

В Северо-Западном филиале ФГБУ «Главрыбвод» завершаются мероприятия по закладке икры на инкубацию лососёвых и сиговых видов рыб. Всего на конец ноября 2023 года сотрудниками рыбоводных заводов подготовлено и заложено на инкубацию более 6 млн шт. икры.



Невский рыбоводный завод завершил закладку на инкубацию 456 тыс. шт. икры лосося атлантического (семги). Никольский рыборазводный завод им В.П. Врасского — 3,38 млн шт. икры сига.

На Нарвском рыбоводном заводе осенью 2023 года было заложено 418 тыс. шт. икры лосося атлантического (семги).

Лужский производственно-экспериментальный лососевый завод продолжает закладку икры лосося атлантического (семги) и кумжи (форели) от отловленных производителей, а затем и от ремонтно-маточного стада.

Отдел Республики Коми заложил в этом году 1 млн 788 тыс. шт. икры сига.  Икра получена от производителей, выловленных на реке Печора Республики Коми.

Процесс инкубации икры сига представляет собой выдерживание оплодотворённой икры рыб в инкубационных аппаратах Вейса с осени до весны следующего года, до момента, когда выклюнется личинка.

Весной следующего года личинку сига выпустят в заводские пруды для летнего выращивания.


ФГБУ «Главрыбвод»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.