Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.12.2023 - На площадке НОЦ «Российская Ар... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Пикантный рыбный суп
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат  вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

25.12.2023 - На площадке НОЦ «Российская Арктика» специалисты вузов осваивают передовые методы индустриальной аквакультуры

Новый тренд на отечественном рынке – выращивание морского лосося – требует сложного технического подхода и соответствующей квалификации персонала. Этот вопрос призвана решить программа повышения квалификации «Современные технологии индустриальной аквакультуры лососевых рыб», которая действует в научно-образовательном объединении третий год.



Практико-ориентированный курс центра развития компетенций разработан НОЦ совместно с САФУ и индустриальными партнерами.

Занятия проводят представители Росрыболовства, ВНИРО, Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, а также предприятия – одного из лидеров по производству в России атлантического лосося и морской форели.

Слушателями образовательного курса в этот раз стали 11 специалистов из САФУ, Мурманского арктического университета и Мурманского морского биологического института РАН: те, кто уже имеет профильное высшее образование, а также бакалавры соответствующих направлений подготовки.

Технология, подразумевающая установку замкнутого водоснабжения (УЗВ), позволяет создать нужные условия для выращивания рыбы практически в любой точке мира, но требует больших компетенций, которые уже наработаны и при взаимодействии производственников с архангельскими учеными успешно развиваются в центре аквакультуры САФУ, опыт которого также был задействован в обучении.

Слушатели курса также изучили устройство современного морского садкового комплекса, пресноводное форелеводство, вопросы кормов и режимов кормления, биобезопасности на рыбоводном хозяйстве, а также их взаимосвязь с болезнями рыб.

В этом году в программе появился научно-исследовательский практикум, в рамках которого участники программы работали в малых группах под руководством наставников, проводя по индивидуальному заданию научное исследование в области водных биоресурсов и аквакультуры.

Пресс-служба НОЦ «Российская Арктика»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.