Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
27.12.2023 - Совет ЕЭК предоставил Беларуси временную тарифную льготу на ввоз отдельных видов моллюсков для производства пищевой продукции
«Указанная мера таможенно-тарифного регулирования позволит уменьшить эффект от экономического давления со стороны третьих стран, а также минимизировать инфляционные процессы», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов кальмаров, осьминогов, мидий и мяса криля (коды 0307 43 380 0, 0307 43 900 0, 0307 52 900 0, 1605 40 000 1 и 1605 53 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для использования в производстве пищевой продукции в Республике Беларусь. Льгота будет предоставляться в 2024-2026 годах для установленных объемов поставок.
Он уточнил, что производство рассматриваемых видов сырья на территории Евразийского экономического союза либо отсутствует, либо применение имеющихся аналогов не представляется возможным по технологическим причинам.