Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
27.12.2023 - Рыболовецкие предприятия Приморья за год увеличили вылов на 3,5%
Компании рыбохозяйственного комплекса края стабильно обеспечивают около 30% объемов добычи водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне.
Рыболовецкие предприятия Приморского края в 2023 году увеличили вылов водных биоресурсов на 3,5% по сравнению с 2022 годом - до более 801 тыс. тонн, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Увеличилась добыча минтая - до 510,6 тыс. тонн, иваси - до 96 тыс. тонн, кальмара и краба добыто по 30 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова представителя агентства по рыболовству Приморья.
Крупнейшими рыболовецкими предприятиями Приморья являются группа "Доброфлот", ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства"(НБАМР), ПАО "Преображенская база тралового флота" (ПБТФ).
пресс-служба регионального правительства Приморского края