Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
06.02.2024 - Минсельхоз России предлагает запретить вылов некоторых видов рыб в Волжско-Каспийском бассейне в 2024 году
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) разработало проект приказа, устанавливающего запрет рыболовства в районах добычи (вылова) Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2024 году. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.
Предполагается запретить до конца текущего года осуществление промышленного и любительского рыболовства воблы на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области и в Каспийском море (за исключением осуществления промышленного и любительского рыболовства воблы в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года); промышленного и любительского рыболовства плотвы в водных объектах Икрянинского, Камызякского, Володарского, Лиманского, Красноярского, Наримановского и Прволжского районов Астраханской области, промышленного и любительского рыболовства сельди-черноспинки в водных объектах на территории Астраханской области; промышленного рыболовства водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области с применением определенных речных неводов (за исключением осуществления промышленного рыболовства водных биологических ресурсов в водных объектах на территории Астраханской области в период с 20 апреля по 30 апреля 2024 года).
Сейчас проект документа проходит этап общественных обсуждений, который продлится до 19 февраля 2024 года.