Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.02.2024 - ТОП-6 научных разработок вузов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

09.02.2024 - ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства в 2023 году

Предлагаем ознакомиться с ключевыми разработками и достижениями студентов и учёных вузов Росрыболовства за прошедший год.




«Активная научная работа кипит и в стенах наших образовательных учреждений. Отраслевое образование идет в ногу с современными трендами, а порой и определяет их: молодые ученые наших вузов выигрывают гранты и внедряют в производство новые технологии лова, переработки, производства, хранения и упаковки, придумывают инновационные продукты – и для питания, и для фармакологии».

ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства за 2023 год:

  • Разработана технология повышения качества электроэнергии в судовых электроэнергетических системах с применением интеллектуальных активных фильтров, в рамках конкурса Умник-МАРИНЕТ» (разработка КГМТУ, Керчь)
  • Роботизированный комплекс «СЕВРЮГА»
    Робот «СЕВРЮГА» может проводить оценку экологического состояния вод, отбирать пробы, определять расходные характеристики воды в водоёмах, производить оценку биомассы и мест скопления гидробионтов, вести поиск различных объектов под водой, перевозить мелкие грузы, производить инженерно-гидрографические изыскания, картографирование дна, мониторинг стационарных подводных объектов (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Усовершенствование промысла командорского кальмара
    Магистрант кафедры «Промышленное рыболовство» Института рыболовства и аквакультуры провёл целый ряд исследований на разных видах промысла и предложил усовершенствовать технику лова тралом с учётом добычи кальмара на больших глубинах. Вместе с тем в его работе, отмеченной грантом университета, содержатся рекомендации по расширению ареала промысла командорского кальмара (разработка Дальрыбвтуза, Владивосток)
  • Комбикорм для производителей осетровых рыб
    Разработана рецептура нового высокоэффективного комбикорма с добавлением биологически активных веществ и пробиотического препарата нового поколения. Применение корма оказывает положительное влияние на репродуктивные показатели осетровых рыб (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Разработка современных методов диагностики движительных комплексов на рыбопромысловых судах
    Новая методика безразборной диагностики двигателей рыбопромысловых судов повысит технологический суверенитет России в области проектирования, эксплуатации и ремонта судовой техники, а также решит часть ключевых проблем импортозамещения в области морской индустрии (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Способ получения рыбного жира из вторичного копченого рыбного сырья. Технология позволяет эффективно очищать полученный из отходов коптильного производства жир от токсичных компонентов до безопасного уровня для применения в питании и кормах (разработка КГТУ, Калининград)

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.