Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
28.02.2024 - ВАРПЭ: Минфин не согласовал поправки к уровню локализации строительства рыболовных судов по инвестквотам
Министерство финансов РФ не согласовало проект изменений в постановление №719, которое устанавливает требования к уровню локализации производства промышленных товаров в России, сообщается в Telegram-канале Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). Эти поправки призваны смягчить требования по локализации строительства рыболовных судов в рамках программы инвестиционных квот.
В частности, изменения устанавливают отсрочку повышения минимального требуемого количества баллов локализации, снижение текущего уровня до уровня, действовавшего до 1 июля 2023 года. По мнению Минфина, это «не соответствует принципам импортозамещения посредством постоянного наращивания уровня локализации».
При этом в позиции Минпромторга России, который и внес проект изменений в правительство, на замечания Минфина отмечается, что требования по локализации строительства судов были значительно ниже, чем в постановлении №719, в связи с чем ведомство считает важным обеспечить переходный период для их выполнения. Министерство также подчеркивает, что с просьбой сохранить требования по количеству баллов для рыбопромысловых судов на уровне конца 2022 года обращалось бизнес-сообщество.
По мнению президента ВАРПЭ Германа Зверева, «заведомо невыполнимые требования к уровню локализации могут стать причиной расторжения договоров на строительство судов и, как следствие, на получение инвестиционных квот».