Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
В 2024 году общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающиеся традиционным рыболовством на Чукотке, смогут выловить 10 тонн корюшки азиатской зубастой в Западно-Беринговоморской зоне.
Соответствующее решение приняла окружная Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.
Кроме того, ранее Комиссия установила общий объем квот для традиционного промысла - 107 тонн корюшки и 147,04 тонн гольца. Для промышленного рыболовства предусмотрено 48,5 тонн корюшки и 9,51 тонн гольца. Остальной объем добычи анадромных видов рыб (кроме тихоокеанских лососей) - 37,5 тонн корюшки и 203,45 тонн гольца - остается нераспределенным.
Сроки промысла для всех видов рыболовства на 2024 год следующие: корюшка азиатская зубастая - с 1 января по 14 мая и с 1 июля по 31 декабря; голец - круглый год после выделения объема.