Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
22.04.2024 - Россельхознадзор и компетентное ведомство Эквадора обсудили взаимный доступ на рынки двух стран рыбной продукции
18 апреля Россельхознадзор провел в формате видеосвязи переговоры с Секретариатом по вопросам качества и безопасности Министерства промышленности, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Эквадора по вопросу организации инспекций для взаимной торговли рыбной продукцией и морепродуктами.
Стороны согласовали проведение во втором квартале текущего года очной инспекции российских предприятий эквадорскими специалистами для продления срока разрешения на экспорт цист артемии.
Зарубежные коллеги, в свою очередь, узнали о возможности снятия ограничений с экспортеров рыбных продуктов. Ограничения в отношении восьми компаний начали вводиться с 2020 года из-за обнаружения в товарах неоднократных нарушений – в частности, колиморфных бактерий (БГКП), трифенилметановых красителей с метаболитами, превышения содержания ртути.
Эквадор сообщил о проведенных компетентным органом Республики инспекциях на местах производства и в точках отгрузки товаров и осуществлении компаниями корректирующих мер для выполнения требований России. Россельхознадзор заявил, что к теме обсуждения возможного снятия ограничений можно будет вернуться только после проведения видеовизитов на несколько эквадорских предприятий, которые запланированы на ближайшее время.