Борщ рыбный с сельдью

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

рыба – 125 г
грибы белые (свежие) - 100г или сушеные – 25 г
свекла – 150 г
морковь – 40 г
сельдь – 40 г
капуста свежая – 100 г
лук репчатый – 40 г
корень петрушки – 20 г
масло растительное – 40 г
зелень петрушки или укропа
соль

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.