Креветки в щавелевом майонезе

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

креветки – 200 г
сливочное масло 25 г
оливковое масло 1 ст. ложка


Для щавелевого майонеза:
свежий щавель 1 горсть
яичный желток 3 шт.
оливковое масло 300 мл
лимонный сок 1-2 ст. ложка
соль и черный перец

Способ приготовления

Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.