Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

корюшка – 600 г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (зелень) – 20 г
вино белое – 40 г
масло сливочное – 40 г
соус белый (можно заменить майонезом) – 300 г
соль

Способ приготовления

Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.