Кальмары с сыром и чесноком

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

кальмары (филе) – 500 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез – 130 г
сыр плавленый - 150-200 г
соль
зелень петрушки или укропа
листья салата

Способ приготовления

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.