Запеканка из рыбы с картофелем

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

картофель вареный 500 г
филе морской рыбы (окунь, треска, пикша и т.д.) 800 г
лук 2 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль
помидоры 300 г
петрушка
зеленый лук
чеснок 1 долька
сметана 125 г
панировочная смесь 2-3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Способ приготовления

Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.