Уха по-царски

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

курица – 1 шт.
рыбная мелочь - 800 гр.
щука - 300 гр.
судак - 500 гр.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное  масло - 2 ст. ложки
соль
зелень
белок для осветления – 2 шт.


Для блинчиков:
мука - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
масло - 2 ст. ложки
соль
сахар


Для фарша:
отварная курятина без костей -150 гр.
отварная щука -150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.