Икорный торт

Материал взят с информационного портала www.fishportal.ru

Ингредиенты

лук репчатый -1 шт.
шампанское сухое - 1 стакан
вареные яйца – 5 шт.
майонез - 5 ст. ложек
икра красная - 100 гр.
сметана -150 гр.
мягкий сыр- 150 гр.
хрен -10 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ч. ложки
рубленая зелень петрушки 1 ст. ложка
соль
перец

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.