интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочная информация > Спр... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

Предисловие

Рыбоводством можно заниматься, имея бассейн, владея участком земли, где есть пруды, карьеры, озера, водохранилища или протекает участок реки, канала, т.е. там, где есть вода.

Покупая или приватизируя землю, следует обратить внимание на малые ирригационные или другие водоемы площадью до 1000 га, которые можно использовать для промышленного рыбоводства. Многие из них построены в зоне повышенного увлажнения почв, а поэтому практически не используются для орошения.

Ферма на водоеме площадью 100 га может ежегодно давать при кормлении рыбы 100-200 т, а без кормления - 1-5 т рыбопродукции.
Итак, вы владеете небольшим местным водоемом или арендуете его. Для начала нужно выяснить его точную площадь, размещение глубин, объем поступающего стока, качество волы, иметь представление о растительном и животном мире и другие сведения. Это нужно для того, чтобы сделать приблизительный экономический расчет: какую продукцию и в каких объемах можно получить на водоеме и обеспечит ли ее реализация ваши затраты.

Рыбоводные фермы могут быть самыми разнообразными по выращиваемым объектам, по типу используемых водоемов, по форме фермерства.

Обратившись к истории России, можно без особого труда обнаружить, что редкие помещичьи, а тем более монастырские пруды не имели рыбы. И какой рыбы! Стерлядь, сом, вырезуб, не говоря уже о карпах, язях или карасях. В подмосковных прудах при Петре I выращивали не менее 50 видов рыб! Сегодня же прудовое рыбоводство ограничивается всего лишь 1-2, реже 4-5 видами.

Материал рассчитан на студентов и преподавателей вузов, ил читателя любого уровня знаний в этой области - от новичка до профессионала. Ведь сегодня фермером может статьи вчерашний школьник, и опытный в житейских делах пенсионер и ушедший в запас либо в отставку офицер, а также инженер, учитель, колхозник, рабочий.

И наконец, самое главное, что потребуется читателю для реализации его планов по рыбоводству, - это иметь большое желание и верить в свои силы.

Автор






e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.