Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
лов рыбы донным и разноглубинными тралами, ее обработка и переработка
Длина наибольшая, м:
84,7
Длина между перпендикулярами, м:
75
Ширина наибольшая, м:
14
Высота борта до верхней палубы, м:
10
Осадка средняя в грузу, м:
5,72
Водоизмещение наибольшее, т:
3870
Дедвейт, т:
1383
Температура в трюмах, С:
-18;15;20
Скорость, уз:
12
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
80
Количество коечных мест:
117
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х1470 (2000)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
2350 (3200)
Количество построенных единиц:
8
Год начала постройки судов данного типа:
1964
Год окончания постройки судов данного типа:
1973
Объем трюмов, м (3):
707
Место постройки:
СРЗ им. Куйбышева, г. Херсон, СССР
Вид выпускаемой продукции, оснащенность научными лабораториями:
Виды выпускаемой продукции: рыба мороженая
Лаборатории: планктонно-микробиологическая, бентосная, геологическая, гидрохимическая, техники промрыболовства, ихтиологическая, технологическая, стенд для испытаний