Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > ПР типа "Каспий" Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

ПР типа "Каспий"

Версия для печати »

Назначение:
  • прием от добывающих судов рыбы-сырца
  • выработка пресервов и мороженой продукции

  • Длина наибольшая, м: 65,74

    Длина между перпендикулярами, м: 59,8

    Ширина наибольшая, м: 11,1

    Высота борта до верхней палубы, м: 5,35

    Осадка средняя в грузу, м: 3,4

    Водоизмещение наибольшее, т: 1533

    Дедвейт, т: 410

    Температура в трюмах, С: -25;-8

    Скорость, уз: 10,5

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 30

    Количество коечных мест: 32

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х650 (880)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 1460 (1980)

    Производительность технологических линий:
  • пресервов: 10 т/сут
  • мороженой продукции: 22 т/сут

  • Количество построенных единиц: 11

    Год начала постройки судов данного типа: 1970

    Год окончания постройки судов данного типа: 1971

    Объем трюмов, м (3): 797

    Место постройки: Верфь им. Матиасса Тезена, г. Висмар, ГДР



    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.