интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > СРТМ типа "Василий Яковенко" (пр.502ЭМ) Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

СРТМ типа "Василий Яковенко" (пр.502ЭМ)

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы донными или пелагическими тралами и кошельковым неводом
  • заморозка улова в неразделанном виде
  • частичная разделка крупных экземпляров с последующей заморозкой
  • сдача мороженой продукции на транспортные рефрижераторы либо доставка ее в порт

  • Длина наибольшая, м: 54,8

    Длина между перпендикулярами, м: 49,4

    Ширина наибольшая, м: 9,8

    Высота борта до верхней палубы, м: 5

    Осадка средняя в грузу, м: 4,32

    Водоизмещение наибольшее, т: 1220

    Дедвейт, т: 400

    Грузоподъемность, т: 207

    Температура в трюмах, С: -18

    Скорость, уз: 11,6

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 28

    Количество коечных мест: 31

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х852 (1160)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 1512 (2060)

    Производительность технологических линий: мороженой рыбы: 22 т/сут

    Количество построенных единиц: 345

    Год начала постройки судов данного типа: 1971

    Год окончания постройки судов данного типа: 2000

    Место постройки: ССЗ Ленинская кузница, г. Киев, СССР






    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.