Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »
СРТМ типа "Стеркодер"
Версия для печати »
Назначение:
промысел рыбы донным или пелагическим тралами
выработка мороженой продукции (потрошеной обезглавленной и филе) и рыбной муки
хранение и передача продукции на транспортные суда или доставка на берег
Длина наибольшая, м:
64,05
Длина между перпендикулярами, м:
55,6
Ширина наибольшая, м:
13
Высота борта до верхней палубы, м:
8,85
Осадка средняя в грузу, м:
6,54
Водоизмещение наибольшее, т:
2870
Дедвейт, т:
1270
Грузоподъемность, т:
540
Температура в трюмах, С:
-30
Скорость, уз:
14,5
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
45
Количество коечных мест:
45
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизель - редукторная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х2460 (3342)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
3200 (4322)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 48 т/сут
рыбной кормовой муки (по сырью): 50 т/сут
Количество построенных единиц:
18
Год начала постройки судов данного типа:
1989
Год окончания постройки судов данного типа:
1992
Место постройки:
АО верфь Стеркодер, г. Кристиансаунд, Норвегия
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2024. Все права защищены.