интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Справочник судов > БМРТ типа "Прометей" Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

БМРТ типа "Прометей"

Версия для печати »

Назначение:
  • лов рыбы донным или пелагическими тралами
  • переработка рыбы в мороженую продукцию: в разделанном неразделанном виде, филе
  • переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку и технический жир
  • приготовление консервов из печени трески
  • выработка полуфабриката медицинского жира
  • хранение вырабатываемой продукции, сдача ее на транспортные рефрижераторы или транспортирование в порт

  • Длина наибольшая, м: 101,8

    Длина между перпендикулярами, м: 91,8

    Ширина наибольшая, м: 15,2

    Высота борта до верхней палубы, м: 9,7

    Осадка средняя в грузу, м: 5,73

    Водоизмещение наибольшее, т: 5367,6001

    Дедвейт, т: 2117,2

    Грузоподъемность, т: 1277,3

    Температура в трюмах, С: -32

    Скорость, уз: 14,8

    Автономность плаванья по запасам топлива, сут: 70

    Количество коечных мест: 91

    Район плаванья: неограниченный

    Энергетическая установка: дизельная

    Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): 1х2850 (3880)

    Энерговооруженность, кВт (л.с.): 5490 (7480)

    Производительность технологических линий:
  • мороженой продукции: 50 т/сут
  • консервов: 2 туб/сут
  • кормовой рыбной муки и технического жира (по сырью): 60 т/сут

  • Количество построенных единиц: 172

    Год начала постройки судов данного типа: 1972

    Год окончания постройки судов данного типа: 1983

    Место постройки: Фольксверфь, г. Штральзунд, ГДР






    e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.