Воскресенье 12:37 мск

В России растет производство рыбных консервов.

Россия единственная страна в мире, потребляющая такой объем консервированной рыбопродукции.

По мнению экспертов, рост внутреннего производства связан, как с ростом потребления консервов и пресервов в России, так и продолжающимся сокращением импорта консервированной рыбы и морепродуктов. «За последние 3 года импорт консервов и пресервов в Россию сократился почти на четверть, во многом из-за снижения поставок шпрот из Латвии», — говорит руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Булгак.

На высоком уровне сохраняется производство традиционных для России натуральных рыбных консервов и консервов в томатной заливке. Сегодня 70% российского рынка — продукция низкого и среднего ценовых сегментов. «За последние 5 лет доля производимых в России недорогих консервов в томатном соусе снизилась в 2 раза и сейчас составляет лишь 15% общего производства», — сообщил Алексей Булгак. «Растет производство более дорогих пресервов из рыбы и морепродуктов», — добавил он.

Поделиться:

Копирование изображений запрещено.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием интернет-метрик в ч. Яндекс Метрика.
Принять
Политика конфиденциальности