Пятница 05:06 мск

Процент выхода икры минтая может быть пересмотрен.

Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе оперативного совещания поручил рыбохозяйственным научно-исследовательским институтам подготовить предложения по корректировке коэффициента выхода икры минтая.

В настоящее время норма выхода икры минтая установлена на уровне 4,5% к массе рыбы-сырца. В то же время некоторые рыбопромышленники утверждают, что данный показатель превышает средние уровни выхода икры и влечет за собой случаи перелова минтая. Действия недобросовестных участников промысла могут привести к сокращению запасов минтая.

«Нужно посмотреть, реально ли завышен этот коэффициент, и, при необходимости, подготовить научные рекомендации по его корректировке»,- поручил Илья Шестаков.

Поделиться:

Копирование изображений запрещено.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием интернет-метрик в ч. Яндекс Метрика.
Принять
Политика конфиденциальности